Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:05 

9.03

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Серия понравилась. Но после второго просмотра у меня снова появился старый вопрос: а что сценаристы в свой кофе добавляют для улучшения фантазии? :shuffle2:

Нет, в самом деле, они забыли, что ангел – это «многомерная волна» (ц)? Или тем светящимся «дымком» (раздвоившимся!) попытались изобразить многомерность? Или это был не ангел, а благодать в чистом виде? И Кас, получается, не единственный ангел, утративший благодать? И ведь судя по тому, как Бартоломью смотрел на «подопытную», он заранее знал, чем закончится такое «подселение». В общем, эпизод «с двойным дымком» я не поняла от слова «совсем».

Что еще вызвало, мягко говоря, недоумение, так это поведение Кастиэля. Ладно, я могу поверить, что в бытность Эммануилом, Кас ограничивался разве что целомудренным поцелуем с Дафной, но чтобы за несколько месяцев семейной жизни не разобраться в функционировании и потребностях человеческого организма… Одно слово: фансервис! :fire:

Кстати, а ангельский антирадар обязательно было наносить в левой верхней части живота? На других частых тела он не работает? Вопросы риторические, в порядке размышления.

А вот что тоже непонятно: а зачем изгнанникам мертвый Кас? Нет, я бы поняла, если бы искали, чтобы запустить обратное заклинание, но чтобы просто – или предварительно помучив – убить? И после этого нам будут твердить, что ангелы – суть существа безэмоциональные, руководствующие исключительно логикой?

Но самое мне непонятное: куда, интересно знать, смотрит самый главный поборник Естественного Порядка Вещей? Его подопечные Жнецы какие-то дела крутят то с демонами, то с ангелами, а Всадник делает вид, что ничего такого не происходит? Или ждет, что Винчестеры все сами исправят? Хм… В преемники свои, что ли, готовит? :rolleyes:

Кстати, о Жнеце, которая подобрала Кастиэля. Ладно, почему она его сразу не прирезала, она сама сказала, но – если перевод был точен – прозвучало, мол Кас «протащил в Рай Метатрона». Получается, что Писаря намеренно держали подальше от Рая? А как же слова Наоми, что они с крыльев сбились, разыскивая беглеца?

Изекиэль. Значит, уже до шантажа докатился… Хм. Просто любопытно, угрожая, что уйдет, он имел в виду, что уйдет из Сэма и тот умрет, или что завладеет Сэмом и уйдет в весселе? :rolleyes:

Винчестеры. Дин заврался! :smirk: Окончательно и абсолютно. Интересно, как он объяснит Сэму необходимость «удаления» из бункера ангела, которого разыскивал по всей стране? Убедит Кастиэля сказать, что тот уходит по собственному решению, чтобы не навлекать на Винчестеров гнев своих собратьев? Или скажет правду (частично), что не может и не хочет рисковать безопасностью самого Сэма и потому попросил Каса уйти?

@темы: Ангелы и демоны, Девятый сезон, Обзоры серий, СПН

URL
Комментарии
2013-10-24 в 22:27 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Дин заврался! Окончательно и абсолютно
Hyoni, и чувствует себя при этом жутко неудобно. Он даже в глаза не смотрит. Не умет и не любит Дин врать

2013-10-24 в 22:27 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Просто любопытно, угрожая, что уйдет, он имел в виду, что уйдет из Сэма и тот умрет, или что завладеет Сэмом и уйдет в весселе? :rolleyes:
Имхо, в весселе. Найти нового не такая простая задача.
Дин заврался! :smirk: Окончательно и абсолютно.
И почему я не удивлена?:gigi:

2013-10-24 в 22:54 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
_серый_волк_, и чувствует себя при этом жутко неудобно. Он даже в глаза не смотрит. Не умет и не любит Дин врать
Вот и пора уже признаваться, пока язву себе не прогрыз (я о болезни сейчас) или нервный срыв не заработал :shuffle:


~ Лилит ~, Имхо, в весселе. Найти нового не такая простая задача.
Тоже подозреваю, что так... Но тогда угроза и впрямь была нешуточная: или выгоняй Каса, или Сэм будет мертв. В смысле, что живой, но подавленный, Сэм даже с Люцем управился, а тут... А, хотя, да, кто тут? :rolleyes:

URL
2013-10-25 в 09:56 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Hyoni, В смысле, что живой, но подавленный, Сэм даже с Люцем управился, а тут...
Там Сэм управился потому что знал, что есть с кем управляться. А тут "любящий" Дин сделал всё, чтоб Сэм не знал.
А, хотя, да, кто тут?
Ну пока нам говорят, что обычный ангел, солдат. Не архангел, не херувим, не писец божий, ничего такого. А что будет дальше неизвестно. Может быть всё так и оставят. Карвер всё-таки на редкость прямолинеен. Но возможны и варианты. Потому что я всё-таки надеюсь, что у Карвера не настолько короткая память, чтоб забывать что сам наваял в прошлом году. А наваял он там слова Каса, что тот Сэма вылечить не может. И тут появляется три варианта: либо Кас врал, либо Изя врёт, что может, либо Изя не тот, за кого себя выдаёт.
Кстати, на мой вкус лучшим вариантом был бы второй. Изя все 23 серии бы проводил Дина за нос, обделал все свои делишки, а в финале сезона покинул тело, оставив Дину хладный труп брата и очередного пушного зверька планетарного маштаба, созданного собственными диновыми руками, точнее его желанием любой ценой спасти жизнь Сэма.

2013-10-25 в 16:57 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Hyoni, Вот и пора уже признаваться, пока язву себе не прогрыз (я о болезни сейчас) или нервный срыв не заработал
А как ему сказать? Сэм узнает и сразу же сгоряча подселенца выгонит (и правильно сделает) Сама знаешь, как бывает опасно прерывать курс лечения, ведь даже возвращение к нему уже может не дать нужного результата. Вот и приходится чесать репу :-/

2013-10-25 в 19:10 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
~ Лилит ~, Там Сэм управился потому что знал, что есть с кем управляться.
И потому что Люцифер совершил ошибку, не усыпив бывшего хозяина квартиры. :yes: А - и это любая нечисть, чисть и прочие подтвердят - если сразу не заткнуть младшего Винчестера, то можно сразу уползать в ближайший окопчик и прикаидываться ветошью. :-D

Ну пока нам говорят, что обычный ангел, солдат. Не архангел, не херувим, не писец божий, ничего такого. А что будет дальше неизвестно.
Да, варианты прорисовываются очень любопытные... :lip:

И тут появляется три варианта: либо Кас врал, либо Изя врёт, что может, либо Изя не тот, за кого себя выдаёт. Кстати, на мой вкус лучшим вариантом был бы второй.
А мне третий нравится. :shuffle: Особенно, если Изей прикидывается Люцифер... :str: Ну, слабость у меня к старшим крылатым! :shuffle2:


_серый_волк_, А как ему сказать?
Не в лоб, конечно. Но, как вариант: пока Сэм спит переговорить с Зиком, чтобы тот через сны подготовил Сэма к признанию Дина. И, хотя, большинство мужчин прерывает курс лечения после первого улучшения, но Сэм точно не из них, иначе давно бы, недолечившись, подставился на охоте сам или напарника подставил. :)

URL
   

По ту сторону Солнца

главная