Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Название: Deus ex machina
Автор: Hyoni
Жанры: кроссовер, AU
Таймлайн: пост-6.22
Персонажи: Дин, Сэм, Бобби, Кас, Кроули, Люк
Рейтинг: PG
Предупреждения: кроссовер с фильмом «Перси Джексон и похититель молний»
Дисклеймер: персонажи «Сверхъестественного» – Крипке, Люк – Рику Риордану
Содержание: у Кроули в запасе оказался еще один страховочный вариант
Статус: завершен
От автора:
1. В рассказе обыгрывается внешнее сходство Люка Кастеллана из фильма с Адамом Миллиганом из сериала (и в фильме, и в сериале играет Джейк Абель).
2. Deus ex machina (лат.) - бог из машины, означает, как правило, внезапное благополучное разрешение запутанной ситуации.
3. Рассказ был написан года три тому назад, но вспомнила о нем только недавно, теперь пусть и здесь будет.

Отредактированный вариант здесь: www.spn-fic.ru/text.php?tid=310

***

- Я больше не ангел. Я ваш новый Бог. Лучший Бог. Преклонитесь предо Мной и провозгласите свою любовь ко Мне, вашему Господу или Я вас уничтожу…

Дин хотел уже было ответить «самопровозглашенному Богу» в обычной едкой манере – и будь что будет, но лампы на потолке внезапно затрещали, тень в дальнем углу сгустилась и...

- Адам?.. – вырвалось у него.

- Михаил… – озадаченно нахмурился бывший ангел.

Человек – или архангел в теле человека – кивнул, не сводя пристального взгляда с Кастиэля:

- Тебя предупреждали, – он шагнул в сторону Каса. – Знаешь, я много что о тебе думал, но... – легкий наклон головы к левому плечу и несколько неторопливых шагов. – Столько времени провести среди людей и никогда не слышать: умные учатся на чужих ошибках, а дураки – на собственных?

Теперь оба бывших ангела стояли почти вплотную.

- Решил пойти по моей дороге? Знаешь, ведь, куда она ведет...

Кастиэль ошалело посмотрел на архангела, перевел взгляд на Винчестеров.

- Идем. Я отведу тебя домой, – Михаил взял его за руку, они замерцали и рассыпались радужными искрами.

- Надо же... – раздался позади Винчестеров изумленный выдох. – Получилось! Ну, чего стоите? Он вернется через пять минут и будет в ярости! – оглянувшись, они наткнулись на нетерпеливый взгляд бывшего – или все еще – короля Ада: – Убирайтесь отсюда!

Дин решил не огрызаться, потом разберется, что тут происходит, и рванулся к выходу. Сэм и Бобби выскочили следом.

- Езжайте по северному шоссе, – быстро сказал Кроули, когда Винчестеры и Бобби уселись в Импалу. – Буду ждать через на втором перекрестке, там все объясню!

- Кроули! – рявкнул Дин. – Ты выпустил Михаила?!

- Я сказал, что там все объясню! – прорычал Кроули и исчез.

***

- Мне вот интересно, каким образом Михаилу удалось выбраться, да еще и в весселе? – произнес Дин, останавливая Импалу на условленном месте. – Сэм?

- Это не Михаил… – Сэм поморщился от головной боли. – Дин, я провел в Клетке сотни лет, я помню каждый жест и Адама, и Михаила, но это что-то или кто-то другой.

- Ладно, – вмешался Сингер, останавливая новый вопрос. – Кроули сказал, что будет ждать на перекрестке, но это не он, – Бобби указал на – Дин пока решил называть его «Адам», а там видно будет.

- Целы? – «Адам» лениво скользнул взглядом по выбирающимся из Импалы людям и коротко бросил: – Сидеть!

- А? – братья и Бобби с недоумением переглянулись.

- Да не вам, – усмехнулся парень и провел рукой по воздуху, словно погладил кого-то. Рядом с ним из тени соткался адский пес размером с теленка в шипастом ошейнике. – Она еще щенок, поиграть любит, а вы не так поймете, – пояснил он схватившимся за оружие Винчестерам.

- Ты кто такой? Адам? Михаил? – быстро спросил Дин.

- Нет, – ответил тот со странной улыбкой. – Я похож на вашего младшего брата, но я не он. И тем более не архангел.

- Имя-то у тебя есть? – полюбопытствовал в свою очередь Бобби.

- Люк, – безмятежно отозвался парень.

- Скайуокер? – вырвалось у Дина.

- Что? – Люк чуть удивленно посмотрел на него и передернул плечами: – Нет. Кастеллан.

- Все удалось, мальчик? – демон, как всегда, появился неожиданно.

- Да, я сделал, как мы договаривались, – кивнул тот, беззаботно поглаживая щенка адской гончей. – Ты и Винчестеры в безопасности, а теперь верни мой договор.

- Не так быстро, красотуля, – Кроули разглядывал Люка с почти отеческой нежностью. – Сразу видно, ты никогда не заключал сделок с демонами, иначе читал бы мелкий шрифт. Тот, что в приложении.

- И что там сказано? – с ленивой усмешкой поинтересовался Люк.

- Безопасность, – назидательно произнес Кроули. – А мы все в опасности, пока ты не разберешься с новым богом.

- Да, тут ты прав, – Кастеллан запустил руку в собственную шевелюру. – «Избавить указанных лиц от преследований бывшего ангела, а ныне бога, Кастиэля…» Ну, что ж, жаль так быстро расставаться, но раз ты настаиваешь...

Почти незаметный жест – и под ногами демона вспыхнули линии ловушки, а перед братьями и Сингером появились три лучника, готовые выстрелить при первом же их движении.

- Ты хочешь безопасности? – переспросил Люк. – Нет ничего проще: я убиваю «указанных лиц», забираю в Тартар, – он холодно улыбнулся Винчестерам и пожал плечами, будто говоря: ничего личного, просто работа: – А там уже Кастиэль не посмеет вам угрожать.

Люк снова перевел взгляд на онемевшего от злости Кроули:

- Сразу видно, что ты никогда не заключал договор с богами, иначе умел бы читать между строк. Итак, мой договор.

Кроули попытался что-то сказать, но закашлялся кровью и черным дымом.

- Согласен, – прохрипел он.

В его руке появился и вспыхнул свиток, послышался звук, будто лопнула струна, и Люк с облегчением перевел дыхание, убирая иллюзорных лучников.

- Ты блефовал! – Кроули задохнулся от возмущения, увидев откровенную усмешку Кастеллана.

- С богами? – спохватился Сингер, пока Дин и Сэм ошалело пялились на Люка. – Что-то слишком много богов стало в последнее время.

- Я наполовину бог, – ответил Кастеллан. – Таких, как я в Древней Греции называли героями, полукровками… Моя мать смертная, а вот отец… Гермес, – и колко улыбнулся: – Может, слышали о таком? – Винчестеры переглянулись, и Люк кивнул: – Слышали. Я унаследовал от отца, – он едва заметно скривился, произнося последнее слово, – способность переходить из одного мира в другой, в том числе и в подземный. Так что ваш приятель сейчас там, но уже к утру выберется.

- Как к утру? – всполошился Кроули. – Договор…

- Договор ты заключал со мной, – язвительно прервал его Люк. – На перекрестке. И при всем моем уважении к тебе, позволь напомнить, что перекрестки принадлежали Гермесу задолго до твоего рождения, – и повернулся к Винчестерам: – Так получилось, что я оказался в Тартаре, там и свел знакомство с вашим младшим братом, ну и еще кое с кем... Этот, – Кастеллан небрежно кивнул в сторону понурившегося демона, – искал помощи против «пьяного ангела», но не хотел освобождать, ни архангела, ни других. А ваш младший братишка не мог справиться – он всего лишь человек, вот меня и наняли.

- А за что ты туда попал? – негромко спросил Сэм.

- Долгая история, – сухо ответил Люк, глядя на занимающийся рассвет. – Как-нибудь в другой раз...

@темы: Рассказы, Кроссовер, СПН, Ангелы и демоны