Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:21 

Случайностей не бывает

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
«Подумай о том, как каждое из миллиона случайно принятых тобой решений, с каждым шагом приближало тебя твоей судьбе. Знаешь, почему? Случайностей на свете не бывает. Все подчинено идеально выстроенному плану» (5.13. Старые песни о главном. Михаил – Дину)

К чему я это вспомнила? Нет-нет, крылатые здесь совершенно не причем, то есть почти не причем. А началась история, которую хочу рассказать, четыре года назад, когда фандом еще не знал, что Сэм в шестом сезоне «Сверхъестественного» вернулся без души, но бурно обсуждал «что не так с младшим Винчестером». И вот, в процессе обсуждения в одной из тем была упомянута «Сага о Форкосиганах» (фантастика) Лоис Буджолд. Естественно, я попыталась прочитать о чем это (да-да, женщин не просто так прозывают «Евины дочки» :laugh: ), но не получилось – «не моё», как говорится.

А этим летом мне дали наводку на сериал «Доминион» (спин-офф к фильму «Легион»), а, поскольку я неравнодушна (мягко говоря) к крылатым, то увлеклась настолько, что решила посмотреть и другие фильмы-сериалы с участием актеров, игравших Михаила и Алекса. И тогда же обнаружила сериал «Короли», в котором играет Кристофер Иган (Алекс). Но прочитала аннотацию:

Современный мир впитал в себя небезызвестную библейскую историю о Голиафе и Давиде. Однажды Шепард спас сына короля из гущи военных событий, и он тогда, конечно же, еще и не знал, что в итоге всех ждет более чем положительная развязка. Популярность внезапно обуревает Давида, ведь он стал настоящим героем, которого не прочь возжелать и любые девушки, да и сам король, причем в смысле того, что очень стал его жаловать. Теперь главный герой не только капитан, но и последняя надежда для всего королевства. Однако не так все просто для Давида, ведь даже в его родной стране нашлись те, кто желает его скорой погибели –

Пожала плечами и не стала смотреть: не заинтересовало.

И вот в середине октября, брожу я, значит, по ю-тубу, методом случайного тыка выбираю клипы и натыкаюсь на клип по «Легенде о принце» (рок-опера по «Саге о Форкосиганах», видеоряд - сериал «Короли»).

Результат: прослушала рок-оперу, посмотрела сериал «Короли», дочитываю «Сагу о Форкосиганах», и все-таки начала делать клипы: видеоряд из сериала «Короли», музыка – рок-опера «Легенда о принце» :facepalm: :laugh:

@темы: Всякая всячина, Не только СПН

URL
Комментарии
2014-12-11 в 09:56 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Hyoni, любознательная ты моя! "Сага..." тебя таки достала. :gigi: Когда клипами делиться будешь?

2014-12-11 в 14:13 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Если долго ходить по одним тропам, то рано или поздно обязательно столкнёшься))))) И вообще, мир тесен))

2014-12-11 в 18:34 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
~ Лилит ~, да, я любознательная! Но выборочно любознательная, и если бы не «Доминион», вряд ли бы добралась до «Саги...». Так что, в определенном смысле, это было указание «свыше» :attr: :laugh:
Клипы выложу сегодня, я пока только три сделала... :shy:

_серый_волк_, мир не просто тесен - он свернут и упакован, как молекула ДНК. А, стало быть, случайностей и в самом деле нет - только закономерности, на данный момент неопознанные :)

URL
   

По ту сторону Солнца

главная