Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Подумалось тут...

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Пересматривала избранные моменты в «Доминионе» и - если это не упрощение перевода - история получается несколько запутанней, чем при первом просмотре:

В первом сезоне об Избранном среди населения Веги говорят как о том, кто спасет их от окончательного истребления ангелами Гавриила. Но люди-то узнали об Избранном от Михаила, который знает полный текст пророчества: «Избранный может стать, как спасителем, так и разрушителем» - но, получается, ознакомил своих "подопечных" только с первой частью пророчества.

Да, понятно, что во время сражений с низшими ангелами, как и при восстановлении и выживании после войны Истребления, полный текст пророчества об Избранном только добавил бы дополнительной смуты, но - из первого сезона - полный текст не знали и правители Веги.

И вот тут - уже по истории из второго сезона - вырисовывается очень даже любопытная картина, которая даже перекликается с историей из «Сверхъестественного» в одиннадцатом сезоне.

Итак, каждый из четырех архангелов «Доминиона» получил от своего Отца (незадолго до его исчезновения) по одному дару:
Рафаэль - пророчество о скором рождении Избранного, который станет либо спасителем, либо разрушителем мира
Михаил - знаки тайнописи, которую прочтет только Избранный
Уриэль - Книгу Апокрифов, при помощи которой Избранный научится использовать полученные знаки
Гавриил - Седьмую Печать, сломав которую, можно "разверзнуть Небеса" и на Землю вторгнутся низшие ангелы.

Казалось бы, причем здесь дар, полученный Гавриилом? Печать никаким боком, вроде бы, не касается Избранного, на которого "завязаны" первые три дара. Но. Люцифер. В каноне «Доминиона» он старший, у него нет близнеца, но есть дар "творить материю и энергию из ничего", он "возлюбил людей и помог им, передав тайные знания о Мироздании", за что и был по приказу Отца убит своими младшими братьями.

Примерно в то же время, когда Гавриил начал войну Истребления, вернулся Люцифер (Михаил в свое время не уничтожил его тело, потому как посчитал, что старший брат заслуживал достойного погребения), собрал небольшую общину и через "пророка" научил людей защищаться от низших ангелов, проводя каждый пять лет ритуальные жертвоприношения лидеров поселения, которые собирали "в свое сердце все тайны и грехи каждого жителя" (для восстановления своего физического тела).

И вот то, на что при первом просмотре я не обратила внимания: Лорел, рассказывая Михаилу историю об Избранном, говорит, что тот станет либо спасителем людей и ангелов, либо разрушителем. По словам Лорел, так сказал ей Отец, но на самом деле говорил-то с ней Люцифер. И, получается, что Люцифер знал полный текст пророчества на момент своего возвращения.

Знал сам, в силу собственного дара, или узнал от Гавриила, с которым был особенно дружен (пока не был приговорен к смерти, естественно) и сумел "уловить" обиду и непонимание младшего архангела? В последнем случае, можно предположить, что именно Люцифер подтолкнул Гавриила сломать Печать. Именно потому, что понял - этот дар, Печать, тоже предназначалась Избранному, вручая тому власть над всеми "гончими Рая".

Вернулся ли Люцифер из-за Грани, когда Печать была сломана и открыла пути на Землю, или же он давно вернулся "астрально/ментально", но ему нужно было время для восстановления физического тела, что лучше всего проделать, пока младшие архангелы заняты войной друг с другом и людьми и не смотрят по сторонам, авторы уже вряд ли расскажут. Но.

Смех "пророка", когда Михаил и Гавриил решили, что Избранный понадобился Люциферу как последняя жертва, после которой тот восстанет в полной силе, мог ведь означать и другое. Например, что близнецы ошиблись, и что Алекс нужен Люциферу вовсе не для жертвоприношения, а как спаситель или разрушитель. И знак "Утренняя Звезда", появившийся на теле Избранного, не предупреждение для Михаила - а призыв для Алекса.

А причем здесь одиннадцатый сезон Сверхъестественного? Все очень просто: и в Суперах, когда Амара исторгла Люцифера из тела Каса и отправила неизвестно куда, и в «Доминионе», когда Гавриил начал войну Истребления - был один и тот же год: 2016. И не появился ли у Люцифера из «Доминиона» свой близнец? :rolleyes:

@темы: Ангелы и демоны, Всякая всячина, Доминион, Любопытно, СПН

URL
Комментарии
2016-06-20 в 14:06 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Все очень просто:
Ага, просто, как же.
Вот я"Доминион" смотрела (хоть и не пересматривала), но и то запуталась в том, что ты написала. :-D

2016-06-20 в 20:43 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
~ Лилит ~, последний абзац - исключительно моя разыгравшаяся фантазия на кадр из 2.12 «Доминиона», флэшбек, гда Михаил и Гавриил сидят в баре - рождество 2016 года ;)

URL
2016-06-20 в 21:05 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
последний абзац - исключительно моя разыгравшаяся фантазия
Это поняла, но запутываться начала ещё раньше.
Вот на этой фразе Примерно в то же время, когда Гавриил начал войну Истребления, вернулся Люцифер я задумалась что можно считать возвращением. По мне так - присутствие на земле в физическом теле. А то так в СПН Люцифер, дающий ЦУ Азазелю уже вернулся.
Знал сам, в силу собственного дара, или узнал от Гавриила, с которым был особенно дружен Вот тут я зависла второй раз потому, что не помню откуда Гавриилу известно пророчество, если дано оно было Рафаэль.
Вот как-то так.

2016-06-20 в 22:03 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
что можно считать возвращением. По мне так - присутствие на земле в физическом теле. А то так в СПН Люцифер, дающий ЦУ Азазелю уже вернулся.
Так ведь в СПН Люцифер никуда не девался - кому надо, знали, что он жив и где в данный момент находится. А вот в Доминионе те, кому надо, были уверены, что он мертв окончательно и даже более чем мертв. Так что там возвращение - не только присутствие в физическом теле получается, а, как бы, двуэтапное :shuffle2:

не помню откуда Гавриилу известно пророчество, если дано оно было Рафаэль. Вот как-то так.
Гавриил и Михаил говорили о полученных дарах, в том числе о даре, переданном Рафаэль в баре, во флэшбеках 2.12.

URL
2016-06-20 в 22:51 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Так что там возвращение - не только присутствие в физическом теле получается, а, как бы, двуэтапное :shuffle2:
Понимаю, но лично я как-то не воспринимаю его этот голос, бестелесный дух или что оно там было как возвращение. В моём понимании он вернулся только на последних секундах. Но это чисто моё восприятие.
А про бар забыла. Спасибо.

2016-06-20 в 22:56 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
~ Лилит ~, понятно :) Кстати, да, те последние минуты очень даже можно считать его полноценным возвращением, он там как раз произносит «время пришло».

URL
2016-06-27 в 09:38 

Smoking_breath
Отвыкнуть от некурения довольно легко © Лешек Кумор
Hyoni, очень интересная точка зрения и логичная. Прочитала и задумалась. Ведь могло быть и так. Но для создателей сериала такое развитие сюжета было бы слишком изощрённым и многоуровневым, я думаю. А жаль.

2016-06-27 в 14:03 

Hyoni
Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Smoking_breath, :)
Да, во втором сезоне очень много намеков на то, что авторы планировали ввести в сюжет Люцифера. Это и ритуальные жертвоприношения, и фреска в церкви Мэллори, на которой огонь костра выходит из факела в руке человека, который зрительно смотрится стоящим под землей.
Сюда же можно отнести и слова Михаила в ответ на вопрос откуда у него такие мечи: «подарок брата» - без уточнения имени, так что понимать можно и как подарок от Гавриила, и как подарок от Люцифера. А еще разговор Михаила и Гавриила, когда те отправляются в Нью-Дельфи за Алексом («пойдешь со мной? как брат?»), и Михаил предупреждает Гавриила, что убьет того, если архангел посмеет тронуть Алекса, на что Гавриил спрашивает «тоже, как брата?».
Конечно, те разговоры построены так, что можно понимать и прямо, и как намеки, и очень жаль, что создатели сериала оставили нам додумывать как бы мог развиваться сюжет дальше, вместо того, чтобы самим рассказать как будет дальше.
А меня такие недосказанности порой выносят на "философическую глобалистичность", вот и... :shy:

URL
   

По ту сторону Солнца

главная